in-italia-2-milioni-allergici-arriva-bollino-blu-ristoranti

Sono oltre 2 milioni gli italiani con allergie ai cibi e altrettanti i connazionali con intolleranze alimentari: per loro, sta per arrivare il 'bollino blu' per ristoranti a prova di allergie. Per tutelare la loro salute, infatti, iniziano a Roma e saranno poi estesi a tutta Italia dei corsi ad hoc dedicati a chef e ristoratori, perché possano gestire al meglio gli avventori con allergie offrendo loro menu sicuri e la tranquillità di trovarsi in un locale in cui si conoscono le procedure da attivare in caso di emergenza. Da fine aprile, presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, coordinati da Domenico Schiavino, responsabile del Servizio di Allergologia del Policlinico Gemelli di Roma, verranno dunque avviati i primi corsi per educare i ristoratori. Organizzati dalla Società Italiana di Allergologia, Asma e Immunologia Clinica (SIAAIC), i corsi sono stati presentati in occasione del congresso nazionale SIAAIC a Firenze. I 'bollini anti-allergie' identificheranno così i locali dove i circa 5 milioni di italiani con allergie o intolleranze potranno mangiare senza correre pericoli.