Per la base:
- 300 g di biscotti al cioccolato
- 150 g di burro
Per la copertura:
- 250 g di ricotta di cestino
- 250 g di panna da montare
- 500 g di pere
- 120 g di zucchero (più un paio di cucchiai per cuocere le pere)
Fate sciogliere il burro. Tritate finemente i biscotti ad aggiungete il burro.
Mescolate e foderate una teglia circolare del diametro di 26 cm, dopo averla rivestita con carta da forno per facilitare il taglio delle fette. Mettete in frigo.
Tagliate le pere a cubetti e cuocetele in acqua e zucchero finchè non saranno morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Lavorate ricotta e zucchero. Aggiungete le pere e incorporate la panna montata delicatamente.
Versate nello stampo a cerniera.
Mettete la cheesecake in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Potete decorare anche con delle pere a fettine cotte in acqua e zucchero.