cheesecake-ricotta-e-pere-ricetta-vegetariana

Per la base:

  • 300 g di biscotti al cioccolato
  • 150 g di burro

Per la copertura:

  • 250 g di ricotta di cestino
  • 250 g di panna da montare
  • 500 g di pere
  • 120 g di zucchero (più un paio di cucchiai per cuocere le pere)

Fate sciogliere il burro. Tritate finemente i biscotti ad aggiungete il burro.

Mescolate e foderate una teglia circolare del diametro di 26 cm, dopo averla rivestita con carta da forno per facilitare il taglio delle fette. Mettete in frigo.

Tagliate le pere a cubetti e cuocetele in acqua e zucchero finchè non saranno morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Lavorate ricotta e zucchero. Aggiungete le pere e incorporate la panna montata delicatamente.

Versate nello stampo a cerniera.

Mettete la cheesecake in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Potete decorare anche con delle pere a fettine cotte in acqua e zucchero.