torta-di-carote-e-mandorle

INGREDIENTI:

 

  • 250 g carote
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 100 g mandorle
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 90 g latte
  • 70 g olio di riso
  • 1/2 busta lievito
  • Vanillina
 
PREPARAZIONE:

 

Tagliate a pezzi le carote e frullatele con un cucchiaio di zucchero e la vaniglia. Una volta frullate aggiungete a filo il latte e continuate a frullare per far si che si crei una crema. A parte tritate le mandorle con un altro cucchiaio di zucchero.

 

 

Montate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete, sempre sbattendo, l'olio di riso. Montate a neve ben ferma gli albumi.

 

Unite ai tuorli e le mandorle tritate, gli albumi montati e la crema di carote. Sempre con un movimento delicato, dal basso verso l'alto aggiungete anche la farina ed il lievito.

 

Infornate a 170° per circa 30 minuti.