vellutata-di-carote-e-curry-ricetta-vegetariana

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • 6 carote
  • 1 patata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di curry, possibilmente direttamente da mercati etnici (in quel caso un cucchiaio raso e non di più)
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva.

Quando si sarà dorata, aggiungete le carote tagliate a rondelle: dopo averle fatte saltare in padella per alcuni minuti versate il brodo vegetale e fatele cuocere insieme alla patata tagliata a tocchetti.

Quando saranno tenere, passate carote e patate con il frullatore e insaporite la zuppa con curry, sale e pepe.

Sminuzzate il prezzemolo da aggiungere a crudo un attimo prima di servire.