Ingredienti e dosi per 6 persone:
- 750 g steli di rabarbaro
- 80 g burro
- 80 g zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 160 g farina bianca
- 3 g lievito in polvere
- 1 scorza finemente grattugiata di limone non trattato
- 2 chiare di uovo
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaini di fecola (amido)
Preparazione:
Cuocete il rabarbaro tagliato a pezzi lunghi 4 cm in acqua addizionata a succo di limone per non più di 10 minuti.
Mescolate gli ingredienti per l'impasto e ricavatene una pasta frolla che verrà stesa in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di pan grattato.
Adagiate sull'impasto il rabarbaro cotto, dopo averlo fatto ben sgocciolare.
Cuocete per circa 25 minuti in forno a 220° C.
Nel frattempo, montate le chiare d'uovo a neve, aggiungendo lo zucchero e l'amido e montando per altri 5 minuti.
Distribuite le chiare d'uovo sulla torta ormai cotta.
Finite di cuocere in forno, ottenendo una superficie leggermente dorata.