torta-al-rabarbaro-ricetta-vegetariana

Ingredienti e dosi per 6 persone:

  •     750 g steli di rabarbaro
  •     80 g burro
  •     80 g zucchero
  •     1 bustina di zucchero vanigliato
  •     3 uova
  •     160 g farina bianca
  •     3 g lievito in polvere
  •     1 scorza finemente grattugiata di limone non trattato
  •     2 chiare di uovo
  •     100 g zucchero
  •     2 cucchiaini di fecola (amido)

 

Preparazione:

Cuocete il rabarbaro tagliato a pezzi lunghi 4 cm in acqua addizionata a succo di limone per non più di 10 minuti.

Mescolate gli ingredienti per l'impasto e ricavatene una pasta frolla che verrà stesa in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di pan grattato.

Adagiate sull'impasto il rabarbaro cotto, dopo averlo fatto ben sgocciolare.

Cuocete per circa 25 minuti in forno a 220° C.

Nel frattempo, montate le chiare d'uovo a neve, aggiungendo lo zucchero e l'amido e montando per altri 5 minuti.

Distribuite le chiare d'uovo sulla torta ormai cotta.

Finite di cuocere in forno, ottenendo una superficie leggermente dorata.