crumble-di-rabarbaro-ricetta-tipica-inglese

Ingredienti:

  • 10 steli di rabarbaro
  • 4 cucchiai di acqua
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 110 g di burro ammorbidito
  • 110 g di zucchero grezzo di canna
  • 180-200 g di farina
  • panna per guarnire


Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Tagliate il rabarbaro in steli di 7 cm circa e riponeteli in una teglia per torte, annaffiate con acqua e zucchero a velo fine e cuocete nel forno per 10 minuti.

Rimuovete poi dal forno e cospargete con lo zenzero e mescolate.

Riempite una pirofila alta 4 cm circa col rabarbaro.

Unite il burro alla farina e allo zucchero di canna per creare la copertura (crumble). Cospargete il rabarbaro e cuocete nel forno per 35-45 minuti, finché la copertura non sarà croccante e dorata e il ripieno non si sarà ammorbidito.

Estraete dal forno e fate freddare prima di coprire con la panna.