uova-and-lsquo-scozzesi-and-rsquo

Ingredienti (per 12):

  • 350 gr di salsiccia
  • Paprika
  • Un rametto di rosmarino e uno di salvia (tritata finemente)
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • 8 uovaquaglia
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di pangrattato
  • Olio vegetale (circa 1.5 litri)

Preparazione:

Condite la salsiccia con la paprika, il rosmarino, la salvia, la noce moscata e con il sale e il pepe. Schiacciate con una forchetta.

Mettete 6 uova in una pentola d’acqua bollente e cuocetele per 3 minuti.

Toglietele dal fuoco e mettetele in acqua fredda per raffreddare, poi rimuovete i gusci.

Mettete la farina, le due uova restanti sbattute e il pangrattato in tre ciotole.

Prendete un cucchiaio di salsiccia e comprimetelo nel palmo della mano. Mettete un uovo sodo al centro e raccogliete i lati della carne e ricoprite l’uovo con la salsiccia.

Mettete la palla nella ciotola della farina e copritela con l’uovo sbattuto e infine con il pangrattato. Ripetete per tutte le uova.

Mettete l’olio vegetale in una pentola alta. Riscaldate l’olio.

Mettete le palle nell’olio e friggetele per 4 minuti, fino a quando sono dorate. Toglietele dalla pentola e mettetele su carta da cucina. Friggete le altre uova nello stesso modo.

Le uova ‘scozzesi’ sono meglio se consumati calde. Dureranno un paio di giorni se conservati in frigorifero.