Ingredienti (per 12):
- 350 gr di salsiccia
- Paprika
- Un rametto di rosmarino e uno di salvia (tritata finemente)
- Noce moscata
- Sale e pepe
- 8 uovaquaglia
- 100 gr di farina
- 150 gr di pangrattato
- Olio vegetale (circa 1.5 litri)
Preparazione:
Condite la salsiccia con la paprika, il rosmarino, la salvia, la noce moscata e con il sale e il pepe. Schiacciate con una forchetta.
Mettete 6 uova in una pentola d’acqua bollente e cuocetele per 3 minuti.

Toglietele dal fuoco e mettetele in acqua fredda per raffreddare, poi rimuovete i gusci.
Mettete la farina, le due uova restanti sbattute e il pangrattato in tre ciotole.
Prendete un cucchiaio di salsiccia e comprimetelo nel palmo della mano. Mettete un uovo sodo al centro e raccogliete i lati della carne e ricoprite l’uovo con la salsiccia.
Mettete la palla nella ciotola della farina e copritela con l’uovo sbattuto e infine con il pangrattato. Ripetete per tutte le uova.
Mettete l’olio vegetale in una pentola alta. Riscaldate l’olio.
Mettete le palle nell’olio e friggetele per 4 minuti, fino a quando sono dorate. Toglietele dalla pentola e mettetele su carta da cucina. Friggete le altre uova nello stesso modo.
Le uova ‘scozzesi’ sono meglio se consumati calde. Dureranno un paio di giorni se conservati in frigorifero.







