jambalaya

INGREDIENTI:

  • 12 gamberi medi spellati, puliti e tagliati a pezzi
  • 120 g di pollo a dadini
  • 1 cucchiaio di preparato creolo (per 2/3 di tazza: 2 1/2 cucchiai di paprika, 2 cucchiai di sale, 2 cucchiai di aglio in polvere, 1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio di cipolla in polvere, 1 cucchiaio di pepe di Cayenna, 1 cucchiaio di origano essiccato, 1 cucchiaio di timo essiccato)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/4 di tazza di cipolla sminuzzata
  • 1/4 di tazza di peperoncini-ciliegia verdi sminuzzati
  • 1/4 di tazza di sedano sminuzzato
  • 2 cucchiai di aglio sminuzzato
  • 1/2 tazza di pomodoro sminuzzato
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • 3/4 di tazza di riso
  • 3 tazze di brodo di pollo
  • 150 g di salsiccia di Andouille (salsiccia affumicata di interiora) a fette
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Unite in un insalatiere i gamberi, il pollo e il preparato creolo e fate marinare.

In una padella larga fate scaldare l'olio e fate soffriggere per tre minuti cipolla, peperoncini e sedano. Aggiungete aglio, pomodoro, sedano, salsa Worcestershire e Tabasco.

Aggiungete il riso e lentamente il brodo. Riducete il fuoco a medio e fate assorbire progressivamente il liquido dal riso finché non si amorbidisce, mescolando.

Quando il riso è pronto, aggiungete il preparato di gamberi e pollo e la salsiccia.

Cuocete ancora fino alla cottura del pollo. Aggiungete  a piacere sale, pepe e preparato creolo.