INGREDIENTI:
- 12 gamberi medi spellati, puliti e tagliati a pezzi
- 120 g di pollo a dadini
- 1 cucchiaio di preparato creolo (per 2/3 di tazza: 2 1/2 cucchiai di paprika, 2 cucchiai di sale, 2 cucchiai di aglio in polvere, 1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio di cipolla in polvere, 1 cucchiaio di pepe di Cayenna, 1 cucchiaio di origano essiccato, 1 cucchiaio di timo essiccato)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/4 di tazza di cipolla sminuzzata
- 1/4 di tazza di peperoncini-ciliegia verdi sminuzzati
- 1/4 di tazza di sedano sminuzzato
- 2 cucchiai di aglio sminuzzato
- 1/2 tazza di pomodoro sminuzzato
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di Tabasco
- 3/4 di tazza di riso
- 3 tazze di brodo di pollo
- 150 g di salsiccia di Andouille (salsiccia affumicata di interiora) a fette
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Unite in un insalatiere i gamberi, il pollo e il preparato creolo e fate marinare.
In una padella larga fate scaldare l'olio e fate soffriggere per tre minuti cipolla, peperoncini e sedano. Aggiungete aglio, pomodoro, sedano, salsa Worcestershire e Tabasco.
Aggiungete il riso e lentamente il brodo. Riducete il fuoco a medio e fate assorbire progressivamente il liquido dal riso finché non si amorbidisce, mescolando.
Quando il riso è pronto, aggiungete il preparato di gamberi e pollo e la salsiccia.
Cuocete ancora fino alla cottura del pollo. Aggiungete a piacere sale, pepe e preparato creolo.