fataya

INGREDIENTI:

per la pasta:

  • 250 gr. Farina
  • 50 gr. Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 bicchiere d’acqua (circa)
  • Olio per friggere

Per il ripieno:

 

  • 200 gr. Carne macinata di manzo
  • olio e cipolla Q.B.

PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro e amalgamarlo con la farina. Impastando aggiungere l’uovo, il sale, l’olio e acqua q.b.

Lasciar riposare almeno 2 ore coprendo con un panno bagnato.

Nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla e aggiungete la carne macinata.

Preparare delle strisce di 10 cm di pasta stesa e tagliarla facendo dei quadrati, riempirli con il ripieno e chiudere a triangolo con l’aiuto di una forchetta. Friggere nell’olio e servire caldi. Accompagnare eventualemte con salsa di cipolle o piccante tipo harissa.