chiacchiere-vegane-ricetta-vegan

INGREDIENTI:

  • farina bianca 175 g
  • zucchero canna 30 gr
  • vaniglia 1 pizzico
  • buccia mezzo limone
  • grappa 1/4 bicchiere
  • sale 1 pizzico
  • fecola 1 cucchiaio
  • acqua 2 cucchiai
  • latte di soia q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolare farina, zucchero, sale, buccia limone e vaniglia, poi aggiungere la fecola sciolta nell’acqua, la grappa ed impastare fino ad ottenere un bel panetto sodo (regolarsi col latte di soia man mano che si impasta) da avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare per un’oretta.

Stendere la pasta con la macchina apposita regolando lo spessore alla penultima tacca e ritagliare le chiacchiere con una rotella, facendo nel mezzo dei rettangoli di pasta un ulteriore taglio, scaldare l’olio, immergervi le chiacchiere avendo cura di girarle dopo poco e poi levarli con la schiumarola e metterli su carta assorbente (sotto e sopra).

Spolverizzare con zucchero al velo e gustare !