Sono 52, e rappresentano tutto il territorio dell’isola, i ristoranti che partecipano a partire da domani alla prima edizione regionale delle Isole del Gusto, la rassegna enogastronomica promossa e realizzata dalla Camera di Commercio di Oristano in collaborazione con le Camere di Cagliari, Sassari e Nuoro.

I 52 ristoranti che hanno aderito – dieci della circoscrizione provinciale di Sassari, sette di quella nuorese, 16 di quella di Cagliari e 19 di quella oristanese – proporranno sino al 26 novembre ciascuno un proprio menù a prezzo fisso realizzato esclusivamente con materie prime e prodotti tipici freschi del territorio regionale o comunque trasformato dalle aziende agricole e ittiche dell’isola e nel rispetto della stagionalità.

L’obiettivo della rassegna – spiegano dall’ente camerale oristanese – è infatti proprio quello di assicurare un’offerta di assoluta qualità valorizzando le tante eccellenze del comparto agroalimetnare sardo e divenendo allo stesso tempo un significativo attrattore turistico nel periodo di bassa stagione. I menù della rassegna saranno valutati da una apposita giuria e anche dagli stessi clienti, che potranno gustare i menù delle Isole del gusto prenotandosi presso il ristorante scelto. L’elenco dei ristoranti che hanno aderito e i menù preparati da ognuno di essi è disponibile sul sito internet www.leisoledelgusto.it.