World Chocolate Masters 2018: la sfida tra i più bravi chocolate chef del mondo è cominciata. L’Italia è in gara con il nostro Maurizio Frau, sardo e originario di Cagliari, pronto a concorrere per il titolo di miglior maître chocolatier del mondo al Salon du Chocolat di Parigi. La competizione mondiale per pasticceri, iniziata proprio oggi 31 ottobre, è dedicata interamente all’arte del cioccolato.
Chi è Maurizio? A 14 anni si innamora del cioccolato e inizia a lavorare presso la ”Pasticceria Piemontese” di Cagliari. Decisivo per il suo percorso formativo è stato frequentare la “Boscolo Etoile Academy”, dove ha avuto l’opportunità di lavorare con Gabriele Bozio, Carola Stacchezzini, Luca Montersino. Successivamente, ha appreso le più innovative tecniche di realizzazione delle uova pasquali con Stefano Laghi e Massimo Villa.
Nel 2012 Frau partecipa per la prima volta a una competizione culinaria internazionale, le Olimpiadi internazionali di cucina di Erfurt che dal 1990 coinvolgono i migliori cuochi e chef del mondo. Preparato dal pasticciere e cioccolatiere Davide Malizia, Maurizio vince la medaglia d’oro nella categoria Artistica.
A partire dal 2013 Maurizio Frau collabora per due anni con il maestro Leonildo Contis, producendo soggetti in cioccolato per tutta la Sardegna. Negli ultimi 5 anni ha lavorato con alcune scuole professionali e aziende del settore come consulente e ha partecipato come dimostratore a diverse fiere del settore a Parigi, San Pietroburgo, Colonia e Taiwan.
Frau era stato eletto miglior “Maître chocolatier” italiano. Il 35enne cagliaritano ha infatti rappresentato l’Italia al World Chocolate Masters di Cacao Barry a Parigi, la competizione mondiale per pasticceri dedicata interamente all’arte del cioccolato.
Cagliaripad lo aveva già intervistato in un’altra occasione: