sp-and-auml-tzle-alla-zucca-su-letto-di-crema-di-porri-ricetta-vegetariana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr zucca
  • 200 gr patate
  • 200 gr farina
  • 100 gr latte di soia
  • 200 gr panna vegetale
  • 4 porri
  • 4 carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

PREPARAZIONE:

Per gli spätzle: frullare nel mixer la zucca, patate, farina, latte di soia, pizzico di sale, una punta di cucchiaino di noce moscata.

Lasciar  riposare il composto.

Nel frattempo tagliate i porri a rondelle sottili e metteteli in una pentola con un filo di olio extravergine. Fate appassire aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato al momento. Appena cotti aggiungere la panna, lasciate asciugare un paio di minuti e spegnete la fiamma.
 
Pulire bene i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

Far soffriggere aglio e prezzemolo tritati. Appena l'aglio inizierà a prendere colore unite i carciofi e fate saltare per qualche minuto.

Sfumate con del vino bianco e, a fiamma vivace, far asciugare bene.

Abbassare la fiamma, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente e il sale, coprire con un coperchio e cuocere fino a cottura (cercate di lasciarli un po' croccanti senza cuocerli troppo).
 
Portate a bollore abbondante acqua e, aiutandovi con la grattuggia apposita (in alternativa potete usare anche uno scolapiatti in acciaio da mettere sopra ad una pentola) e fate cadere il composto.


Due minuti e gli spätzle sono cotti.
 
Nei piatti preparare la base di porri stufati, ricoprite con abbondanti spätzle caldi e aggiungere le fettine di carciofo croccanti.