INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr zucca
- 200 gr patate
- 200 gr farina
- 100 gr latte di soia
- 200 gr panna vegetale
- 4 porri
- 4 carciofi
- aglio
- prezzemolo
- noce moscata
- vino bianco
- sale
- pepe
- olio extravergine
PREPARAZIONE:
Per gli spätzle: frullare nel mixer la zucca, patate, farina, latte di soia, pizzico di sale, una punta di cucchiaino di noce moscata.
Lasciar riposare il composto.
Nel frattempo tagliate i porri a rondelle sottili e metteteli in una pentola con un filo di olio extravergine. Fate appassire aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato al momento. Appena cotti aggiungere la panna, lasciate asciugare un paio di minuti e spegnete la fiamma.
Pulire bene i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Far soffriggere aglio e prezzemolo tritati. Appena l'aglio inizierà a prendere colore unite i carciofi e fate saltare per qualche minuto.
Sfumate con del vino bianco e, a fiamma vivace, far asciugare bene.
Abbassare la fiamma, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente e il sale, coprire con un coperchio e cuocere fino a cottura (cercate di lasciarli un po' croccanti senza cuocerli troppo).
Portate a bollore abbondante acqua e, aiutandovi con la grattuggia apposita (in alternativa potete usare anche uno scolapiatti in acciaio da mettere sopra ad una pentola) e fate cadere il composto.
Due minuti e gli spätzle sono cotti.
Nei piatti preparare la base di porri stufati, ricoprite con abbondanti spätzle caldi e aggiungere le fettine di carciofo croccanti.