muffin-provola-e-pomodorini

Ingredienti per 12 muffin:

  • 240 gr di farina 00
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 150 gr di pomodorini
  • 200 gr di provola affumicata
  • 100 gr di olive nere
  • basilico
  • pepe
  • Sale

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, denocciolate le olive nere, tagliate la provola affumicata a dadini e spezzettate le foglie di basilico.

In una ciotola mescolare farina, sale, pepe, lievito e formaggio grana grattugiato
A parte mescolate uova, latte e olio.

Unite i due composti e mescolate fino ad ottenerte un impasto omogeneo. Aggiungere pomodorini, provola, olive, basilico.

Mescolate fino a far amalgamare in modo omogeneo tutti gli ingredienti
imburrate gli stampini per muffin e versate al loro interno il composto riempendoli per 2/3 della loro altezza.

Infornate i muffin salati a 180° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.
Lasciar intiepidire, e servite i vostri muffin salati accompagnandoli ad una bella insalata mista.