Ingredienti per 12 muffin:
- 240 gr di farina 00
- 30 gr di grana grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 150 gr di pomodorini
- 200 gr di provola affumicata
- 100 gr di olive nere
- basilico
- pepe
- Sale
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, denocciolate le olive nere, tagliate la provola affumicata a dadini e spezzettate le foglie di basilico.
In una ciotola mescolare farina, sale, pepe, lievito e formaggio grana grattugiato
A parte mescolate uova, latte e olio.
Unite i due composti e mescolate fino ad ottenerte un impasto omogeneo. Aggiungere pomodorini, provola, olive, basilico.
Mescolate fino a far amalgamare in modo omogeneo tutti gli ingredienti
imburrate gli stampini per muffin e versate al loro interno il composto riempendoli per 2/3 della loro altezza.
Infornate i muffin salati a 180° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.
Lasciar intiepidire, e servite i vostri muffin salati accompagnandoli ad una bella insalata mista.







