Ingredienti:
- 1 cucchiaio di pepe nere in grani
- 1 cucchiaio di semi di senape (li trovate nei negozi etnici)
- 1 cucchiaio di timo in polvere
- 1 cucchiaino di semi di sedano (li trovate nei negozi etnici)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- circa 2 kg di girello di manzo
Per la salsa:
- 4 cucchiai di farina
- 2 dadi per brodo di carne
- 3 cucchiai di marmellata di cipolla (per prepararla, seguite questa ricetta)
- 2-3 cucchiaini di Marmite
Preparazione:
Tritate i grani di pepe, i semi di senape, il timo i semi di sedano e il sale con mortaio e pestello. Unite l'olio, mescolate e versate sul manzo. Coprite e lasciate marinare in frigo per min 6 ore.
Fate arrivare il forno a 190 gradi e mettete la carne in una teglia. Arrostite per 55 minuti circa per una cottura media o 1 ora e 15 minuti per una carne ben cotta.
Estraete dal forno, mettete in un vassoio, coprite e fate riposare per 30 minuti.
Per la salsa, scolate il liquido dell'arrosto in un recipiente. Lasciate separare il grasso, e mettetene 2 cucchiai in padella (nel caso in cui non ci fosse sufficiente grasso, sostituire con burro). Scartate gli altri eventuali grassi.
Coprite con gli altri ingredienti (farina, dadi, marmellata di cipolle e Marmite). Cuocete per 1 minuto sui fornelli girando bene per non far attaccare la carne e aggiungete gradualmente 750 ml di acqua bollente.
Servire a fette ben caldo.