INGREDIENTI:
- 4 cucchiai di burro
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1/3 di tazza di pangrattato
- 2 scalogni tritati
- 2 tazze di spinaci tritati
- 1/4 di tazza di Pernod
- Sale e pepe
- Un pizzico di salsa di peperoncino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/4 di tazza di parmigiano grattuggiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 dozzine di ostriche, servite sul guscio
- Sale grosso
- Fette di limone per guarnire
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in una casseruola. Rosolate l'aglio per 2 minuti nel burro fuso. Mettete il pangrattato in un insalatiere e aggiungete metà burro all'aglio. Al rimanente burro aggiungete scalogno e spinaci, cuocete per 3 minuti finché gli spinaci non appassiscono. Scrostate il fondo con il Pernod. Aggiungete sale e pepe, e la salsa di peperoncino. Fate cuocere ancora per qualche minuto. Unite ai crostini di pane l'olio d'oliva, il parmigiano e il prezzemolo.
Mettete 1 cucchiaio colmo del composto di spinaci su ogni ostrica seguito da un cucchiaio di composto di pangrattato. Create un letto di sale grosso in una teglia da forno. Sistematevi le ostriche. Cuocete in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 230 gradi fino alla doratura.
Servire con fette di limone e salsa di peperoncino.