INGREDIENTI:
- 8 uova
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 cucchiai di zucchero
- 16 cucchiai di farina
- 1 bicchierino di mistrà e/o di rum
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- aroma di vaniglia (facoltativo)
- miele e alchermes per guarnire
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
Unire tra loro la farina, il lievito, l’olio di semi, la buccia di limone, lo zucchero, gli aromi ed i liquori. Impastare con energia il tutto per diversi minuti, per formare un composto consistente e alveolato.
Aggiungere se serve un po’ di farine o all’occorrenza del latte. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora. Scaldare su una larga padella l’olio di semi.
Prendere una cucchiaiata dell’impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Quando risultano gonfi e dorati estrarli dall’olio e adagiarli su di una carta assorbente. Irrorare gli strufoli di alchermes e versarvi il miele sciolto a bagnomaria.