strufoli-di-carnevale

INGREDIENTI:

  • 8 uova
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 16 cucchiai di farina
  • 1 bicchierino di mistrà e/o di rum
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • aroma di vaniglia (facoltativo)
  • miele e alchermes per guarnire
  • olio per friggere

PREPARAZIONE:

Unire tra loro la farina, il lievito, l’olio di semi, la buccia di limone, lo zucchero, gli aromi ed i liquori. Impastare con energia il tutto per diversi minuti, per formare un composto consistente e alveolato.

Aggiungere se serve un po’ di farine o all’occorrenza del latte. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora. Scaldare su una larga padella l’olio di semi.

Prendere una cucchiaiata dell’impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Quando risultano gonfi e dorati estrarli dall’olio e adagiarli su di una carta assorbente. Irrorare gli strufoli di alchermes e versarvi il miele sciolto a bagnomaria.