casearia-podda-arriva-il-certificato-d-and-rsquo-eccellenza-europea

Lo stabilimento Casearia Podda srl conquista un importante riconoscimento, la certificazione Brc.
L'azienda di Sestu, oggi controllata dalla Granarolo, da oltre mezzo secolo produce latte, yogurt e formaggi stagionati di grande qualità, come soprattutto i pecorini romani e sardi dop, veri fiore all'occhiello dell'azienda. La certificazione è lo standard più richiesto dai mercati internazionali, che consente ai prodotti sardi di potersi fregiare di una certificazione igienico-qualitativa riconosciuta a livello europeo ed essenziale per poter competere sui mercati esteri, a cui in particolare i pecorini romani e sardi dop sono destinati. Il Brc (British Retail Consortium) è uno standard globale specifico per la sicurezza dei prodotti agroalimentari, da tempo richiesto per accedere alla catena distributiva europea come prerequisito indispensabile a garanzia della sicurezza dei prodotti forniti e della messa in opera di tutte le precauzioni necessarie da parte del fornitore. Obiettivo della norma è fare in modo che i fornitori e i rivenditori della grande distribuzione organizzata siano in grado di assicurare la qualità e la sicurezza dei prodotti proposti ai consumatori. Lo standard prevede 'audit' di certificazione, da parte di organismi di terza parte, e adotta un sistema di valutazione per gradi di conformità: nel periodo di validità del contratto sono previste verifiche di sorveglianza in funzione del grado raggiunto ogni sei mesi (grado C) o 12 mesi (grado A e B).