rapporti-sardegna-uruguay-opportunit-and-agrave-per-agroalimentare

Il presidente della Regione, Francesco Pigliaru, con l'assessore dell'industria, Maria Grazia Piras, ha ricevuto l'ambasciatore straordinario e plenipotenziario dell'Uruguay in Italia, Gastón Alfonso Lasarte Burghi, accompagnato dal console onorario dell'Uruguay a Cagliari, Martino Contu, e dal presidente di Confagricoltura Cagliari, Luca Sanna.

"L'America Latina può offrire grandi possibilità all'agroalimentare sardo, specie per quei prodotti sui quali è stato verificato che esiste già un mercato potenziale, come il pecorino o il pane carasau – ha detto Pigliaru -. Come spesso ripeto, la Sardegna ha bisogno di avere mercati di sbocco ulteriori rispetto ai tradizionali e il Sud America può essere una grande occasione. Noi ci impegniamo a studiare le modalità attraverso cui aprire dei canali commerciali – ha concluso – serve assistenza tecnica, ma servono soprattutto imprenditori coraggiosi e interessati, o reti di imprese capaci ad esportare un pacchetto di più prodotti".

L'assessore Piras ha ribadito le opportunità offerte dal piano triennale per l'industrializzazione ed ha sottolineato come alcuni manufatti industriali prodotti nell'Isola potrebbero rivelarsi interessanti per prossime negoziazioni commerciali. L'Uruguay è l'unico Paese latino americano ad avere un consolato in Sardegna, attivo fin dal 1840: negli anni ha accolto tra la sua popolazione un enorme numero di emigrati italiani, tra cui molti sardi.