Oltre 120 chili di prodotti ittici sequestrati e 11 mila euro di sanzioni. Sono i numeri dell’operazione messa a segno dalla capitaneria di porto di Olbia e, in particolare, dall’ufficio marittimo di Siniscola.

Coordinati dal direttore marittimo di Olbia, il capitano di vascello Maurizio Trogu, gli uomini impegnati nelle indagini hanno visitato numerose pescherie e ristoranti di Olbia, Nuoro e Orosei, riscontrando gravi carenze sulla tracciabilità dei prodotti in vendita e rinvenendo merce ancora in vendita nonostante fosse stata ormai superata la data di scadenza indicata. In particolare, sono stati individuati 28 chili di arselle non depurate.

Gli uomini della guardia costiera di Olbia, insieme al personale medico veterinario della Assl gallurese, ha sorpreso e sanzionato un operatore che usava un locale privo di autorizzazioni sanitarie e comunali come deposito e centro di smistamento dei propri prodotti. Le indagini condotte in prossimità delle festività pasquali proseguiranno nelle prossime settimane a tutela della salute pubblica e della fauna marina.